Стационарные рентгенаппараты общего назначения

Цифровые рентгенаппараты серии «ПроГраф»

  1. Цифровой рентгенаппарат ПроГраф-5000
    (пространственное разрешение 3,5 пар линий/мм в плоскости камеры)
  2. Цифровой рентгенаппарат ПроГраф-5000т
    (пространственное разрешение 3,5 пар линий/мм)
  3. Цифровой рентгенаппарат ПроГраф-7000т
    (пространственное разрешение 4,5 пар линий/мм в плоскости камеры)
  4. Кабинет рентгенографический подвижной с аппаратом рентгенографическим цифровым универсальным на базе КАМАЗ-43118 КРПЦ
  5. Кабинет рентгенографический подвижной с аппаратом рентгенографическим цифровым универсальным на базе прицепа специального - КРПЦ-П

Рентгенодиагностические комплексы «МЕДИКС-Р-АМИКО» на 1, 2 или 3 рабочих места

  1. Рентгенодиагностический комплекс «МЕДИКС-Р-АМИКО» на одно рабочее место

  2. Рентгенодиагностический комплекс «МЕДИКС-Р-АМИКО» на два рабочих места
    1-й вариант комплектации
  3. Рентгенодиагностический комплекс «МЕДИКС-Р-АМИКО» на три рабочих места

Комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый «ТЕЛЕМЕДИКС-Р-АМИКО»

Оборудование для фотолабораторий рентгеновских кабинетов

Рентгенаппараты DEXXUM

Денситометр рентгеновский костный DEXXUM 3

Рентгенаппараты стационарного типа

Универсальные рентгенаппараты серии ПроГраф разработаны для возможности проведения различных исследований в области рентгенографии, а именно: получение снимков отдельных органов человека в стоячем положении, в позе сидя или в лежачем положении на специальном столе – кушетке с декой, выполненной из рентгенопрозрачного материала. Некоторые устройства дают возможность производить работы по линейной томографии, используя цифровые форматы. На сегодняшний день существует три модели данной серии рентгенаппаратов.

Главные преимущества оборудования данной серии:

  • Присутствие многофункционального штатива, с прикрепленной подвижно-поворотной траверсой, и вмонтированной в неё специальной системы излучающих камер. Расстояние фокуса камеры может быть, как фиксированное, так и регулируемое. Управляемая мобильность траверсы даёт возможность производить снимки на необходимой высоте.
  • Абсолютно все устройства данной серии комплектуются специальными камерами матричного принципа действия, которые имеют отличные характеристики по сверхчувствительности и высокий показатель пространственного разрешения.
  • Автоматическая диафрагма излучающего элемента имеет пульт управления, с помощью которого можно регулировать область облучения, а специальная система видеокамер позволяет производить контроль над положением человека, даже когда лаборант отсутствует.
  • Наличие специального стола-каталки, выполненного из рентгенопрозрачного материала, в сочетании с мобильностью системы излучающих элементов позволяют проводить обследования пациентов в лежачем положении.

Рентгенаппараты: ремонт, монтаж

Рентгенаппарат – это специальное оборудование, на котором проводят диагностику заболеваний и патологий. В принципе его действия лежит рентгеновское излучение, которое в аппарате и получается, и используется. Энергия производится и обеспечивается специальными преобразователями рентгеновского излучения - это экраны, усилитель рентгеновского изображения, кассета с рентгеновской пленкой, устройство видеоконтроля, фото- и кинокамеры, видеомагнитофон и пр. 

Излучатель перемещается посредством специальных штативных устройств. Что касается потока излучения в самом аппарате, то его формируют стабилизаторы яркости, диафрагмы, фильтры, тубусы, отсеивающие растры, которые и образуют пространственное излучение непосредственно в коллиматоре.

Рентгенаппараты, которые применяются в медицине, делятся на терапевтические и диагностические. Также существует разновидность по их назначению. По методу эксплуатации такие аппараты подразделяются на переносные, передвижные, стационарные. Если говорить о направлении использования, то современные рентгеновские аппараты можно разделить на рентгенаппараты, которые применяют во флюорографии, томографические, в урологии применяют ангиографические аппараты, ортопантомографы, маммографы, рентгенодиагностические аппараты дентальные, для хирургии, приборы нейрорентгенодиагностические и прочие.

Рентгенаппараты - важно своевременное обслуживание

Сегодня без использования рентген аппаратов не обходится ни одна медицинская клиника. Используется эта техника для проведения бесконтактных исследований различных органов человека, и является неотъемлемым инструментом для установки верного диагноза большинства болезней. Но, как и любая другая техника, медицинские рентгенодиагностические аппараты также потребуют периодического технического обслуживания и ремонта. Качественное и своевременное проведения технических работ по обслуживанию такой техники позволит значительно продлить ее эксплуатационный срок и обеспечит надежную работу и гарантированное получение правильных диагностических результатов.

Как правило, в медицинских учреждениях, в штате нет профессиональных мастеров, владеющих соответственной квалификацией для ремонта рентгеновской техники. Для проведения таких работ нанимаются специальные инженеры из специализирующихся на ремонте медтехники фирм, которые владеют как квалифицированным и обученным персоналом, так и специальным диагностическим и ремонтным оборудованием.

Проводимое ремонтными мастерскими обслуживание рентгеновской техники включает в себя перечень разных работ, направленных на улучшение работоспособности аппарата.

Перечень ремонтных услуг включает в себя следующие работы:

• устранение неисправностей генераторов рентгеновского аппарата; 

• ремонт пульта управления аппарата; 

• установка специальных электронных блоков разгона-торможения для рентгеновских комплексов и флюорографов (такие действия обеспечивают продление эксплуатационного срока рентгеновской трубки); 

• модернизация рентгеноскопической телесистемы стационарных рентгеновских аппаратов под новые методы исследований; 

• проведение замены рентгеновских трубок; 

• замена высоковольтных кабелей и иной проводки аппарата; 

• ремонт и замена рентгенооптического преобразователя аппарата; 

• ремонт и монтаж высоковольтного блока питания; 

• обслуживание и ремонт излучателей; 

• ремонт различных механических частей аппарата. Кроме представленного выше перечня услуг ремонтные мастерские также проводят:

• запуск в эксплуатацию новых рентгеновских аппаратов, а также оборудования, которое находилось на консервации;

• демонтаж и рентгенаппараты монтаж различных видов;

• техническое освидетельствование рентгеновских аппаратов с последующей выдачей соответствующих актов технического состояния.

Заявка
390044, г. Рязань, 2-й
Мервинский пр., д. 8
Создание сайта
дизайн-группа Галактика